马龙海校长一行到计算机学院调研指导工作

发布者:计算机信息工程学院发布时间:2019-11-13浏览次数:10

20191112日,我校执行校长马龙海在人事处、教务处、科研处、评建办等有关部门负责同志陪同下,到计算机学院调研指导工作。计算机学院领导及部分教职工参与座谈,调研座谈会由计算机学院院长王建华主持。

王院首先对校领导一行的调研指导表示欢迎。计算机学院院长王建华、副院长李静简要汇报了近年来学院的工作亮点以及目前存在的主要问题和改进措施。有关职能部门负责人对学院提出的问题进行了解答。

马龙海校长认真细致地听取了汇报,对计算机学院成立两年来取得的成绩给予了肯定。马校长指出,民办学院办校必须紧跟市场需求。尤其是计算机专业更新迭代快,希望学院负责人做市场调研,进行同类院校横向比较,找差距、抓落实、做特色,做好计算机学院的品牌项目规划。其次,深化产教融合,设立创新创业基地和工作室,做出品牌。第三,竞赛方面,根据现有条件做战略分析,制定一年、三年、五年目标,争取在竞赛中取得好成绩,打造和提升学院影响力;第四,学院要发展人才是关键,学院要有目标引进高层次人才,引进紧缺专业应届硕士,提高待遇,解决计算机学院目前存在的师资紧缺和师资结构不合理的问题,为学院内涵提升奠定基础。最后,马校指出学校和学院的管理以教师发展为本,教师发展也是学校和学院发展的重要内涵,希望学院所有老师做好自我管理,制定个体阶段性目标,实现自我发展。

会后,计算机学院对本次调研会的内容进行总结。在下一步的工作中,学院将按照校领导要求制定专业发展规划,稳步推进各项工作,提升专业内涵发展水平,争取早日打造出计算机学院品牌特色。